Datum: 19.05.2019    Alarmzeit: 16:00                                 Einsatzmittel: Diessen 99/1

Im Auftrag der Gemeinde Dießen schleppten wir heute das alte Badefloß im Strandbad St. Alban ans Ufer.

Dort wird dieses durch den Bauhof zerlegt und entsorgt

Datum: 12.05.2019    Alarmzeit: 10:00                                 Einsatzmittel: Diessen 99/1

Heute konnte die Bergung des gestrandeten Segelboots von Samstag Abend erfolgreich durchgeführt werden.

Unterstützt durch die Wasserrettungshundestaffel der Wasserwacht Augsburg Stadt sowie der Wasserwacht Herrsching wurde das Boot freigeschleppt und wieder an seinem Bojenplatz vertäut werden.

Datum: 11.05.2019    Alarmzeit: 19:05                                 Einsatzmittel: Diessen 99/1

Wir wurden telefonisch alarmiert zu einer Sachbergung im Bereich Herrsching. Ein Segelboot hatte sich losgerissen und war in Herrsching am Ufer aufgelaufen.

Aufgrund von Wellen, windigem Wetter und einbrechender Dunkelheit wurde die Bergung auf den darauffolgenden Tag verschoben.

Datum: 10.05.2019    Alarmzeit: 13:53                                 Einsatzmittel: Diessen 91/1

Die mobile Einheit der SEG Diessen wurde alarmiert zu einem gekenterten Segelboot auf dem Ammersee im Bereich Utting.

Da der Bootsführer des Segelboots anfangs nicht erkennbar war, wurde seitens der Rettungsleitstelle entsprechend mehr Einsatzkräfte alarmiert.

Der Segler konnte wohlbehalten von der Wasserwacht Utting aufgenommen und das Segelboot aufgestellt werden.

Datum: 24.04.2019    Alarmzeit: 15:10                                 Einsatzmittel: Diessen 99/1

Unsere Schnelleinsatzgruppe wurde zu einem gekentertem Segelboot alarmiert.

Da Passanten vom Ufer aus keine Personen am Schiff erkennen konnten, alarmierte die Integrierte Leitstelle mehrere weitere Einsatzkräfte gemäß Alarmstichwort WN3

Der gekenterte Segler war bereits von anderen Segelbootbesatzungen gerettet worden und wurde anschließend durch unser Rettungsboot ans Ufer gebracht.

Das gekenterte Segelboot wurde später von uns in Richtung Land geschleppt.